O verão chegou e as temperaturas já estão muito altas. Se vai viajar para uma região de praia com a família ou se quer passar um dia perto do mar, é natural que queira aproveitar ao máximo e isso inclui não perder tempo na preparação de um lanche complicado.
Isso acaba por fazer com que caia no erro de encher o carrinho do supermercado com bolachas, batatas fritas e outros alimentos nada saudáveis para levar na lancheira da praia.
As receitas rápidas, no entanto, não têm de ser sinónimos de má alimentação. Podem, aliás, ser saudáveis e bastante nutritivas. Basta ter criatividade na cozinha. O ideal é apostar numa refeição leve e principalmente que ajude na hidratação.
A opção de criar wraps com recheios saudáveis é uma ideia da nutricionista Lia Faria. A receita partilhada pela profissional rende dois wraps. Pode encontrá-la na sua página do Instagram.
O resultado: um wrap com 334 calorias, 13 gramas de gordura, 35 gramas de hidratos de carbono e 18 gramas de proteína. Uma ótima escolha para levar para a praia (e também para o trabalho).
Do que precisa
— 2 wraps
— 1 lata de atum em azeite (ou ao natural)
— 1/2 abacate
— 1/2 cebola roxa picada
— 5 tomates cherry em pedaços
— 1 colher de sopa de sumo de limão
— 1 ramo de salsa picada
— Pimenta preta moída
Como se faz
Esmagar o abacate com ajuda de um garfo e juntar as gotas de limão. Adicionar a salsa picada e a cebola. Juntar o atum, os tomates cherry e temperar com pimenta preta. Colocar metade do recheio num wrap e dobrar. Rechear outro wrap. Juntar uma salada, uma fruta e está pronta a refeição.
Carregue na galeria e descubra outros cinco almoços para levar para a praia.