São 6h30. O despertador toca e, a muito custo, é preciso sair da cama. O destino é uma aula de crossfit ou uma corrida matinal. O tempo para tomar banho é curto, pois a hora de picar o ponto no trabalho chega num ápice. Provavelmente as próximas horas serão passadas em ansiedade sobre o que vai acontecer no resto do dia: buscar os miúdos à escola, comprar um presente de aniversário para o próximo fim de semana ou apenas cumprir aquele programa de família que está prometido há vários dias. No meio desta rotina planeada, muita gente esquece-se do mais importante para uma vida ocupada, ativa e saudável: a alimentação.
Micael Rodrigues tem 29 anos, é português, tem um TESP de Práticas administrativas e Relações-Públicas e é gerente de restauração. Diego Andrade, 36 anos, natural do Brasil e vendedor, tem Licenciatura em Engenharia de Produção. A partir daquela premissa inicial, os dois sócios decidiram preparar marmitas perfeitas para quem não tem tempo ou paciência para cozinhar todos os dias.
O projeto Marmigo Umami – Marmitas saudáveis nasceu nas Caldas da Rainha, a 15 de julho. Um nome curioso que tem razão de ser: Marmigo é a junção das iniciais de marmitas e Micael e das últimas letras do nome Diego, Umami é o quinto gosto do nosso paladar que significa sabor delicioso e agradável, de origem japonesa.
Desde o lançamento que os pedidos têm sido mais que muitos, principalmente por parte de pais que têm filhos pequenos. Os cozinheiros explicam à New in Oeste qual foi a verdadeira motivação para colocar a ideia em prática.
“Existe uma falta deste tipo de serviços na nossa região. Ambos praticamos Crossfit e seguimos um plano alimentar muito específico. Se optarmos por encomendar comida estamos sujeitos a fast-food, comida em excesso numa porção apenas ou não ter a gramagem que necessitamos.”
Com a ideia de ser um projeto acessível e prático, até o serviço de entregas é ajustável. “Temos entregas e recolha à segunda-feira ao final do dia e terça-feira ao longo do dia na zona centro. Depois combinamos os locais de entrega conforme os pedidos”.
Os menus são lançados à terça-feira. Depois, tem até domingo para escolher qual o menu que quer que seja confeciono na segunda-feira e entregue no dia seguinte.
Do pack S ao pedido por quilo
As marmitas são apresentadas de várias formas e tamanhos. “O nosso menu tem sempre uma sopa sem batata (pack S é 200 gramas e pack M de 400 gramas, ou a quilo) e quatro pratos diversificados entre carnes, peixes e vegetarianos, em três tamanhos distintos (pack S, M ou L) ou, caso o cliente tenha um plano alimentar, ao quilo”.
As doses dependem do tipo de proteína ou quantidade que o cliente quer. Se optarmos pela opção S, a oferta de proteína animal é de 120 gramas, mas se optarmos pela opção vegetal, por exemplo, a quantidade já chega aos 200 gramas.
Os hidratos também mudam consoante a vontade do cliente: 100 gramas de hidratos para a opção de proteína animal ou 60 para a vegetal. A quantidade de vegetais é de 150 gramas para todas as opções (do pack S ao L).
Se ainda não conseguiu tirar férias e continua atarefado na sua vida profissional e familiar, deixamos aqui as sugestões dos chefes para este mês de agosto. Apresentamos os preços do pack M (a variação de preços entre a opção mais pequena e a maior varia entre 1,20€ e 1,50€):
– Creme de Cenoura (1,70€);
– Frango no forno com pimentos, batata assada e legumes cozidos (6,25€);
– Estufado de peru com arroz branco e feijão verde cozido (6,70€);
– Carne picada de vaca com massa espiral e legumes cozidos (8,90€);
– Moqueca de tofu com arroz branco e mix de legumes (7,50€).
Existe também a opção de escolha ao quilo, para quem tem um plano alimentar orientado por um nutricionista e queira adaptar a sua encomenda às suas necessidades. As encomendas serão no mínimo de três doses por prato.
Apesar de ser um projeto recente, para Micael e Diego, o futuro não pode esperar. “Pretendemos alargar os nossos horizontes e chegar cada vez mais às pessoas que necessitem de marmitas práticas e mais saudáveis, que não tenham tempo para confecionar comida em casa e optam muita vez por encomendar ou comer fora e principalmente a todos os envolvidos na área do desporto que seguem algum tipo de plano alimentar mais específico ou optem por um estilo de vida mais saudável.”
E acrescentam: “Pretendemos abrir um espaço onde possamos criar e desenvolver as nossas receitas de uma forma mais eficaz e controlada e, a posterior, abrir as portas ao público para que nos possam conhecer pessoalmente.”
Por agora, o primeiro contacto terá de ser telefónico através dos números 913 680 038 ou 968 489 132.
Carregue na galeria para conhecer as ofertas que os chefes da Marmigo Umami – Marmitas saudáveis têm para si.