Os snacks são uma ótima opção para aqueles dias em que precisamos de uma energia extra, seja na pausa do trabalho ou quando vemos a nossa série favorita. O grande problema é que, na maioria das vezes, caímos na tentação de comprar opções cheia de calorias e açúcar, que se encontram à venda nos supermercados.
Para lhe facilitar a tarefa, pedimos ajuda à nutricionista do Oeste, Margarida Sousa, que partilhou com a NiO uma versão de snack saudável, cheio de sabor e com uma textura crocante. Feito com ingredientes simples e repletos de benefícios, o grão crocante é uma alternativa deliciosa aos snacks processados.
O grão de bico é uma excelente fonte de proteínas, fibras e minerais essenciais. Quando combinado com especiarias como cominhos e paprica, torna-se uma opção versátil que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou até como topping para sopas e saladas.
Para saber mais sobre o trabalho da nutricionista Margarida Sousa, pode acompanhá-la no Instagram e no Facebook. É possível também agendar uma consulta, presencial ou online, através do email margaridasousanutri@nullgmail.com ou do site oficial da nutricionista.
Do que precisa
— 1 lata de grão de bico cozido (400 gramas)
— 1 colher de sopa de azeite (sete gramas)
— 1 colher de chá de cominhos (duas gramas)
— 2 colheres de chá de paprica (quatro gramas)
— 2 colheres de chá de alho em pó (quatro gramas)
— 1 pitada de sal
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes numa tigela até que o grão de bico fique bem coberto pelas especiarias e azeite. Espalhe o grão temperado num tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo que os grãos não ficam sobrepostos.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir uma textura crocante uniforme. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Para garantir a máxima crocância, a nutricionista aconselha a secar bem o grão de bico antes de misturar os ingredientes.
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