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Descobrimos o snack saudável e prático que vai mudar os seus dias

A sugestão da nutricionista do Oeste, Margarida Sousa, é à base de grão crocante. Pode servir como aperitivo ou acompanhamento.
Fica com este aspeto.

Os snacks são uma ótima opção para aqueles dias em que precisamos de uma energia extra, seja na pausa do trabalho ou quando vemos a nossa série favorita. O grande problema é que, na maioria das vezes, caímos na tentação de comprar opções cheia de calorias e açúcar, que se encontram à venda nos supermercados.

Para lhe facilitar a tarefa, pedimos ajuda à nutricionista do Oeste, Margarida Sousa, que partilhou com a NiO uma versão de snack saudável, cheio de sabor e com uma textura crocante. Feito com ingredientes simples e repletos de benefícios, o grão crocante é uma alternativa deliciosa aos snacks processados.

O grão de bico é uma excelente fonte de proteínas, fibras e minerais essenciais. Quando combinado com especiarias como cominhos e paprica, torna-se uma opção versátil que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou até como topping para sopas e saladas.

Para saber mais sobre o trabalho da nutricionista Margarida Sousa, pode acompanhá-la no Instagram e no Facebook. É possível também agendar uma consulta, presencial ou online, através do email margaridasousanutri@nullgmail.com ou do site oficial da nutricionista.

Do que precisa

— 1 lata de grão de bico cozido (400 gramas)
— 1 colher de sopa de azeite (sete gramas)
— 1 colher de chá de cominhos (duas gramas)
— 2 colheres de chá de paprica (quatro gramas)
— 2 colheres de chá de alho em pó (quatro gramas)
— 1 pitada de sal

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes numa tigela até que o grão de bico fique bem coberto pelas especiarias e azeite. Espalhe o grão temperado num tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo que os grãos não ficam sobrepostos.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir uma textura crocante uniforme. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Para garantir a máxima crocância, a nutricionista aconselha a secar bem o grão de bico antes de misturar os ingredientes.

Carregue na galeria para conhecer mais receitas saudáveis que pode fazer em casa.

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