Uma das coisas boas de ir ao cinema é poder devorar um balde de pipocas ao mesmo tempo que se entretém com as aventuras que acontecem no ecrã. Mas a verdade é que, muitas vezes, estas vêm cheias de açúcar ou sal, o que as torna pouco saudáveis para acompanhar estes momentos de lazer.
Se tiver em casa, pode apostar numa alternativa mais saudável para acompanhar as tarde passadas a ver filmes ou séries. Com ingredientes simples, poderá fazer umas pipocas estaladiças, cheias de sabor e longe das opções mais processadas.
A sugestão da nutricionista Margarida Sousa passa por usar milho para pipocas, uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Quando combinado com especiarias como cominhos e paprica, ou com ingredientes doces como canela e baunilha, torna-se numa opção versátil que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou até como topping para sopas e saladas.
Margarida Sousa, nutricionista do Oeste, está disponível no Instagram e no Facebook, onde partilha dicas e orientações sobre saúde e alimentação. Pode ainda agendar uma consulta, presencial ou online, através do email margaridasousanutri@nullgmail.com ou no seu site oficial. As suas principais áreas de atuação incluem reeducação alimentar, emagrecimento, aumento de massa muscular e alimentação vegetariana.
Do que precisa
Base:
— 25 gramas de milho para pipocas
— 4 colheres de sopa de água
Versão doce:
— Essência de baunilha ou adoçante líquido
— Canela
Versão salgada:
— Uma pitada de sal
— Cominhos em pó
Como se faz
Coloque o milho numa taça que possa ir ao microondas e junte as quatro colheres de sopa de água. Se optar pela versão doce, adicione algumas gotas de essência de baunilha ou adoçante. Para a versão salgada, adicione os cominhos.
Tape a taça com duas camadas de película aderente e faça três furos com uma faca ou garfo para deixar o vapor sair. Leve ao microondas durante cerca de dez minutos a 800W, retirando quando o som do milho a estourar diminuir.
Assim que as pipocas estiverem prontas, misture com os temperos à sua escolha: canela para a versão doce ou sal. Para maior crocância, espalhe as pipocas temperadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cinco a dez minutos.
A nutricionista sugere, ainda, que, para garantir que os temperos aderem bem, os misture imediatamente após a preparação das pipocas, enquanto ainda estão quentes.
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