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Um dos piores pratos do mundo é um clássico das tascas portuguesas

O novo ranking do TasteAtlas revela as especialidades menos apreciadas. Uma delas é bastante comum em Portugal.
É dos piores do mundo.

Após ter considerado o pastel de Belém como o melhor doce do mundo, o TasteAtlas, um site dedicado à divulgação de pratos típicos de diversas regiões, voltou a destacar a gastronomia portuguesa, mas desta vez de forma negativa.

A plataforma, criada em 2015 pelo jornalista croata Matija Babić, divulgou a 8 de janeiro, um ranking com as 100 piores comidas do mundo, com base nas avaliações médias sobre diferentes pratos e países.

O Blodpalt, uma especialidade tradicional do norte da Suécia e da Lapónia finlandesa, ocupou o primeiro lugar nesta lista, com uma pontuação de 1,6. Este prato consiste em pequenos bolos elaborados com sangue de vários animais e puré de batata, podendo ser recheados com cebolas salteadas e bacon.

Embora Portugal seja conhecido por alguns dos melhores pratos do mundo, também figurou neste ranking. As moelas foram classificadas como o 18.º pior prato globalmente, com 2,3 estrelas.

“São um prato tradicional português feito de moelas de frango, cozidas lentamente num molho saboroso de tomate, cebola, alho, vinho branco e especiarias. São primeiro salteadas com cebola e alho, depois cozidas no molho de tomate e vinho até ficarem macias”, explica o TasteAtlas.

 
 
 
 
 
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Em novembro de 2024, a mesma plataforma já havia divulgado as piores opções da culinária nacional, onde pratos como bacalhau com todos e bolo-rei não impressionaram os críticos. Contudo, o que pode surpreender até os portugueses mais orgulhosos é que o Maranho da Sertã, um enchido feito à base de carne de cabra e de ovelha que recheia o bucho (estômago do animal), ficou em último lugar na lista.

Os resultados divulgados baseiam-se nas opiniões de utilizadores nas redes sociais e na própria plataforma da TasteAtlas. Em seguida, utiliza ferramentas de inteligência artificial para validar as avaliações, calcular a média das classificações e organizar os rankings. As listas podem comparar diferentes pratos que utilizam os mesmos ingredientes ou técnicas de preparação, bem como pratos de uma determinada culinária que obtiveram uma melhor nota geral ou classificações mais abrangentes. 

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