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Tiger Belly: uma “explosão de sabores” asiáticos e cocktails que brilham

O espaço, que abriu nas Caldas da Rainha em maio de 2024, desafia preconceitos e promove a união entre pessoas, culturas e sabores.
Imagem ilustrativa de Freepik.

No centro das Caldas da Rainha, mesmo em frente ao Parque D. Carlos I, há um novo spot que desperta curiosidade pelo nome e conquista pela simpatia do anfitrião. O Tiger Belly, um restaurante e bar de cocktails, é a realização do sonho de infância de Sky Sharma, um londrino com raízes em Deli, na Índia, que desde cedo desejava abrir um restaurante, lançar uma marca de roupa e ter um clube noturno. 

Com apenas 28 anos, já pode riscar dois objetivos da lista. Autodidata convicto, sem medo de aprender o que for preciso para levar os negócios avante (do design de interiores à gestão das redes sociais), o empresário também já lançou a sua própria marca de roupa. A Vogue Alpha, direcionada para o público feminino, destaca-se pelos produtos “made in Italy” e por um design sofisticado que traduz uma visão cosmopolita.

Formado em Antropologia e com experiência nos setores financeiro e tecnológico, chegou a Portugal há cerca de dois anos, quase que por acaso. “Foi uma sugestão. Disseram-me que era um País bonito, com praias e mar. Vim para visitar e acabei por ficar”, conta à NiO. 

Primeiro, instalou-se em Lisboa, mas acabou por trocar a capital pela tranquilidade das Caldas da Rainha, a uma hora de distância da oferta cultural da grande metrópole e longe o suficiente do caos e das multidões. “Em Londres, uma hora de distância não é nada, fazemos isso todos os dias”, explica. 

Apesar de, a princípio, a cidade lhe ter parecido “um pouco morta”, foi nas Caldas que Sky fez amigos, e derrubou barreiras ao jogar voleibol de praia e ao frequentar os bares locais. Essa conexão com a comunidade inspirou-o a criar um espaço onde outras pessoas pudessem sentir o mesmo acolhimento e pertença.

Foi  assim que nasceu o Tiger Belly, no número 59A da Rua de Camões. Abriu a 25 de maio de 2024, com o apoio do sócio, Govinda. “Ele gere a cozinha e eu cuido da parte empresarial”, conta. Um espaço idealizado com a missão de mostrar que a cultura asiática é diversa, rica e elegante, desafiando estereótipos comuns.

Como explica Sky, “a percepção que os europeus têm da Índia está frequentemente ligada aos imigrantes provenientes de áreas rurais, muitas vezes associados a uma mentalidade mais fechada”. O londrino quis fazer ver que a verdadeira essência da cultura asiática vai muito além disso, refletindo a sofisticação das grandes cidades, tanto da Índia como da Europa.

O menu do Tiger Belly é uma explosão de sabores. “O nosso lema é ‘sabores selvagens’. Não se trata de comida excessivamente picante, mas de especiarias que criam uma explosão na boca, combinando o acidez, o doce e o picante”, revela o responsável.

Aliás, para o nome do espaço, Sky inspirou-se num dizer indiano que a mãe lhe costumava dizer, em pequeno: “para ingerir as especiarias e os sabores é preciso ter a barriga de um tigre. Uma noite, enquanto estava a tentar adormecer, esta história veio-me à cabeça e pensei, ‘é isso, Tiger Belly’. E foi assim que surgiu. Agora, a minha mãe quer os direitos de autor”, brinca.

O restaurante destaca-se por oferecer uma fusão de gastronomias, que inclui pratos coreanos, indo-chineses, nepaleses e, claro, indianos. Para não falar das opções vegetarianas, como os pratos de caril (de 8,50€ a 11,99€). Sky, ele próprio vegano, reconhece que o no Oeste a oferta é limitada, e quis que no seu espaço fosse diferente.

“Queríamos algo diferente porque, entre Lisboa e Porto, os menus parecem todos iguais. Não há variedade. Por isso decidimos testar, experimentar e adicionar pratos que as pessoas tivessem vontade de provar”, refere.

Entre os favoritos está “Korean Crispy Chicken”, frango grelhado envolto num molho doce e picante de cebola e alho, finalizado com sementes de melão (7,50€), e os diversos tipos de pão naan, como o de alho (2,50€) e o de alho com queijo (3,99€).

Para rematar a refeição, Sky — que evita doces “por causa das calorias” — sugere aos leitores da NiO o rasmalai (2,50€). Considerada uma das dez melhores sobremesas do mundo, esta iguaria tradicional indiana é feita com queijo paneer mergulhado em leite adoçado, aromatizado com açafrão e cardamomo, e finalizada com amêndoas e cajus.

Além de Sky, à direita, o restaurante é gerido pelo sócio Govinda.

Cocktails com arte e personalidade

Sky é o criador dos cocktails servidos no Tiger Belly. Assume-se como um verdadeiro “connoisseur” de bebidas alcoólicas, com uma predileção especial por vinhos, cocktails e a descoberta de novos sabores. Já a cerveja, confessa, não é do seu agrado. No entanto, os apreciadores desta bebida não ficarão dececionados: o restaurante oferece uma seleção diversificada, que inclui cerveja à pressão (desde 1,50€), em garrafa (a partir de 1,80€) e até opções artesanais (3,99€).

No novo menu de cocktails, a oferta é ampla e variada, combinando clássicos, como o “Espresso Martini” (7,99€) ou o “Tequilla Sunrise” (7,99€), versões reinventadas com um toque moderno e criações originais.

Entre elas destaca-se o “Whisky Tropical”, uma das mais procuradas, que transita da carta anterior. “É uma mistura de whisky com frutas tropicais, os sumos dessas frutas, coco e alguns ingredientes extra que prefiro manter em segredo,” partilha Sky com um sorriso.

A criatividade deste novo menu vai ainda mais longe, misturando o talento de Sky como mixologista com as suas referências da cultura Pop. O “Lightsabre” (9,99€), inspirado na “Guerra das Estrelas”, leva glitter comestível e uma luz na base do copo, para recriar o efeito do sabre de luz mais famoso da história do cinema. Já o “Wingardium Leviosa” (8,99€), que por certo irá captar a atenção dos fãs de Harry Potter, é outra proposta imperdível.

Da decoração à parte gráfica, todo o design do Tiger Belly foi idealizado (e concretizado) por Sky. O espaço combina uma estética moderna e acolhedora, com detalhes que remetem à cultura asiática de forma subtil e elegante.

Nas paredes, as típicas imagens religiosas deram lugar a pinturas abstratas vindas de Espanha, enquanto os candeeiros LED foram escolhidos em nome da sustentabilidade — tudo opções que refletem a visão cosmopolita e moderna do londrino, que idealizou o espaço com classe e subtileza.

Aberto até às 2 horas da manhã aos fins de semana, se houver clientela que o justifique, o restaurante destaca-se também por esta versatilidade. Durante os eventos públicos ou privados que o Tiger Belly já acolheu, as mesas e os sofás facilmente saltaram foram de cena e deran lugar a uma pista de dança.

Para o futuro, uma ideia em desenvolvimento promete surpreender: “live band karaoke”, onde os participantes poderão soltar a voz acompanhados por uma banda ao vivo, criando momentos únicos e memoráveis.

Carregue na galeria para ver o que Tiger Belly tem para lhe oferecer.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Camões 59a
    2500-174 Caldas da Rainha
  • HORÁRIO
  • Das 12h30 às 15h30, e das 18h às 23h30.
  • Encerra às terças-feiras.
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
Indiana

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