Comandado por três amigas que partilham o entusiasmo pela cozinha e arte japonesas, o Sõkõ Sushi, é mais que um restaurante. Inaugurado a 17 de março nas Caldas da Rainha, o espaço apresenta-se como uma “verdadeira fusão de sabores e expressões artísticas”. O conceito inovador vai além da simples refeição, “transformando cada visita numa experiência que mistura tradição e originalidade”.
Stephanie Quintela (35 anos), Liliana Barroca (35) e Fabiane Machado (36), são as responsáveis por este projeto que nasceu da amizade de longa data entre as três e da paixão pela cozinha asiática. “Tínhamos o hábito de sair para jantar e comer sushi, e foi assim que a ideia de abrir o nosso próprio restaurante surgiu”, explica Stephanie, responsável pelo atendimento e gestão do espaço.
Liliana, que estudou gastronomia no Instituto Politécnico de Coimbra, é a especialista na cozinha, enquanto Fabiane, formada em Direito, contribui para a criação de novos pratos e conceitos. Stephanie, por sua vez, sempre teve um talento natural para o serviço ao cliente. Juntas, formaram a “equipa perfeita” para criar um espaço acolhedor e autêntico, onde os clientes podem explorar novos sabores e a arte japonesa, descreve Fabiane.
Cerca de 50 metros quadrados e capacidade para 20 pessoas sentadas, o Sõkõ Sushi oferece um “ambiente íntimo e confortável” e aposta também no serviço de takeaway.
“Uma das nossas propostas é mostrar que os nossos preços são acessíveis a todos”, sublinha Fabiane. O menu é variado, com opções tradicionais e criações inovadoras, sempre preparadas com ingredientes frescos e de qualidade.

Entre as várias opções, destacam-se os combinados, como o de 44 peças por 28€ e o de 64 por 50€. Para quem procura um almoço rápido, há um menu executivo, servido de segunda a sexta-feira. Inclui 14 peças, guiozas ou sopa, bebida e café e custa 14€.
As proprietárias também recomendam a sopa Misoshiru (4€) — que contém soja fermentada, tofu, alho-francês, semente de sésamo e cebolinho; o ceviche (12€) — peixe à escolha com leite de tigre asiático, finalizado com malagueta, chalota e cebolinho; e o Bolinho deep fry (7€) — bolinhas de salmão ou atum acompanhadas de maionese de wasabi.
Um dos pilares do conceito é o compromisso com a sustentabilidade. “Tentamos sempre aproveitar ao máximo os legumes e ingredientes, criando caldos e outras opções que utilizam o que poderia ser descartado, contribuindo assim para a nossa política de zero desperdício”, explica Liliana. Este cuidado também se reflete na escolha de produtos locais. “Amamos esta cidade, e tudo o que compramos, desde frutas a legumes e peixe, provém da praça da fruta e de fornecedores da região”, acrescenta Stephanie.
O Sõkõ Sushi também valoriza a personalização e as memórias. “As recordações criadas à mesa são algumas das mais duradouras. Queremos que as pessoas venham aqui não só para comer, mas para se sentirem bem e levarem algo especial consigo”, explica Fabiane. Cada detalhe do espaço foi pensado para refletir a identidade das Caldas da Rainha, com destaque para a ilustração da artista local C’Marie, que se destaca nas paredes do restaurante.
O foco na arte é uma prioridade que se estende além das Caldas da Rainha. “Desejamos criar uma rede de restaurantes que, além de oferecer pratos de qualidade, se torne um ponto de referência artística em cada cidade. A nossa intenção é criar espaços únicos, com identidade própria, que celebrem as culturas locais”, revela Stephanie, que pretende expandir o conceito para outras localidades da região, como Peniche, Nazaré e São Martinho do Porto.
“Existem artistas em todo o lado, e vamos sempre procurar uma referência artística para cada novo espaço”, assegura Liliana. “O nosso objetivo é integrar-nos verdadeiramente nas comunidades, oferecendo algo novo e diferente”, acrescenta Fabiane.
Carregue na galeria para ver alguns dos pratos que poderá pedir no novo Sõkõ Sushi, nas Caldas da Rainha.