Ingredientes de luxo a preços simpáticos. Esta é a fórmula que todos desejam, mas que nem sempre é possível de concretizar. Era isso que acontecia num restaurante em Madrid, que servia especialidades com presunto ibérico, polvo, carne do lombo e bochechas do porco de alta qualidade, a preços muito abaixo da concorrência.
A discrepância levantou suspeitas e deu origem a uma investigação policial. No final, as autoridades descobriram que tudo o que saía da cozinha do espaço no bairro de Tetuán era feito com ingredientes roubados.
O proprietário do restaurante furtava alimentos nos supermercados da zona, com preferência pelos corredores gourmet onde estavam os enchidos, o azeite extra virgem e outros ingredientes mais caros. As forças de segurança descobriram ainda que os ladrões que roubavam os produtos e os deixavam no espaço eram toxicodependentes.
Os agentes confirmaram, segundo o “El País”, que o proprietário, um romeno de 26 anos, tinha conhecimento da origem ilícita dos alimentos. E, através das operações de vigilância juntaram ainda à lista de crimes o facto de ter um trabalhador em situação administrativa irregular, que trabalhava até 13 horas por dia.
Reunidas as provas necessárias, os agentes fizeram busca ao estabelecimento, na qual foram apreendidos produtos no valor de 700 euros prendeu o dono do espaço. O homem é acusado de um crime de receção e outro contra os direitos dos trabalhadores.