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Perna de pato confitada é a protagonista da nova carta da Cas’Amaro Wine Shop & Bar

O restaurante em Alenquer celebra a primavera com ingredientes frescos, receitas criativas e muito vinho português.
Perna de Pato Confitada com Risotto de Citrinos e jus de Carne.

Com a chegada da primavera, a Cas’Amaro Wine Shop & Bar, situada na pitoresca Aldeia Gavinha, em Alenquer, celebra a estação com a apresentação de uma nova carta, que enaltece a frescura dos ingredientes e a criatividade do chef Duarte Marçal. Este novo menu é um convite à partilha e à descoberta, onde a tradição da cozinha portuguesa se encontra com um toque de inovação contemporânea.

Desde o primeiro momento à mesa, o couvert assume um papel de destaque, com pães artesanais e manteigas aromatizadas que abrem o apetite de forma surpreendente, como a manteiga de mel e alecrim ou a versão com trufa. Os sabores do País ganham forma nos queijos e enchidos regionais, como o queijo curado de Castelo Branco (7,20€) ou o presunto de porco preto do Alentejo (10€).

O percurso prossegue com uma seleção cuidada de entradas ideais para partilhar, onde o croquete de javali (4,50€), o pastel de codorniz (3,50€) e os peixinhos da horta (9€) reinterpretam clássicos nacionais com uma sofisticação que não esquece a memória afetiva. Para quem prefere começar com um prato quente e reconfortante, a sopa de peixe com croutons e coentros (6€) é uma escolha acertada, ao passo que opções mais ousadas como o tártaro de novilho com brioche e rebento de ervilha (16€) ou o brioche de codorniz com maionese de yuzu e piso de tomate e avelã (10€) desafiam os sentidos com novas texturas e sabores.

Dos mares atlânticos chegam pratos de peixe e marisco onde o respeito pelo produto e a criatividade se unem, como o pregado com arroz malandrinho de lingueirão e camarão (19€), o polvo confitado com batata-doce e pack choy  (18,50€) ou o lombo de atum braseado com puré de alho-francês e emulsão de maçã verde (19€).

As carnes, por sua vez, evidenciam técnica e equilíbrio em criações como a perna de pato confitada com risotto de citrinos (17,50€), o novilho com texturas de cogumelos, espargos e cebola e jus de café (22,50€), ou o coelho desossado com arroz de forno e redução de vinho tinto (19€), pratos onde o sabor se alia à sofisticação. Para quem procura algo mais descontraído, o tomahawk de porco com batatas crocantes e molho barbecue (17€) é uma boa opção.

A carta não esquece o público vegetariano e propõe pratos ricos em sabor e textura, como os gnocchis em molho de trufa com legumes assados e parmesão (15€), ou o risotto de cogumelos com maçã verde e salada de shimeji (16€), alternativas leves, mas cheias de sabor.

Finalmente, as sobremesas, que despertam emoções e memórias, com opções como o brownie de caramelo com crumble, noz e gelado de framboesa (8,50€), a trilogia de tarteletes de marmelo, limão e maçã (8€), o bolo de cacau com mascarpone e gelado de Baileys (6,50€) ou o arroz arbório com abóbora, amêndoa e canela (5,50€).

Para completar a experiência, a seleção de vinhos Cas’Amaro propõe harmonizações que percorrem as principais regiões vitivinícolas do país, desde os brancos frescos de Lisboa, aos verdes do Minho, passando pelos encorpados vinhos do Douro e Dão, até à robustez do Alentejo, com preços a partir de 13€ por garrafa.

A Cas’Amaro nasceu do sonho de Paulo Amaro, de 54 anos, empresário apaixonado por vinhos e viagens, que após explorar regiões vitivinícolas na Austrália e África do Sul, encontrou em Alenquer o ponto de partida para o seu projeto. Em 2016, adquiriu uma antiga adega na Aldeia Galega da Merceana, onde hoje se produz vinho biológico com presença em cinco regiões nacionais e exportação internacional.

A propriedade, recuperada com uma abordagem contemporânea e discreta, transformou-se num boutique hotel em 2023, oferecendo experiências de enoturismo imersivas.A cerca de cinco quilómetros, nasceu a Cas’Amaro Wine Shop & Bar. Aberta desde 2022, combina loja, bar de vinhos e restaurante.

Carregue na galeria para ver outros dos pratos da nova carta.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    EN 9 Lugar da Mata 17 19
    2580-107 Aldeia Gavinha Alenquer
  • HORÁRIO
  • Segunda, quarta e quinta-feira das 12h às 20h
  • Sexta-feira e sábado das 12h à meia noite
  • Domingo das 11h às 16h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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