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Esta cadeia de restaurantes de sushi instalou-se na Praia da Areia Branca

Daisuki chegou ao concelho da Lourinhã no final de setembro. O novo restaurante está aberto todos os dias.
O restaurante tem 170 lugares.

“Queria abrir mais restaurantes, sentia que precisava de expandir o negócio”. É assim que Chunxiao Fu, de 47 anos, explica porque decidiu levar o “Daisuki – Sushi Love” para a Praia da Areia Branca.

Natural da China, o proprietário do espaço está em Portugal há mais de 20 anos. Veio para o País no ano 2000 e, passados três anos, abriu o primeiro restaurante. Começou com um espaço pequeno, em Paço de Arcos, concelho de Oeiras, onde servia “sushi, comida tailandesa, vietnamita e chinesa”.

À New in Oeste, Chunxiao Fu confessou que “na altura não havia ainda muitos sushis e funcionou muito bem”. No entanto, em 2010 tomou a decisão de fechar o espaço. Um ano mais tarde, decidiu abrir uma loja na Parede, concelho de Cascais, com diferentes tipos de produtos. A “Sea Fancy” existe já há mais de 12 anos.

Em 2018, pensou que era a altura ideal para voltar à restauração e registou a marca “Daisuki – Sushi Love” que, segundo o responsável, significa “mesmo amor a sushi” Nesse ano, voltou ao concelho de Oeiras para abrir, então, um restaurante em Carnaxide. Mais tarde expandiu para Odivelas e Telheiras, em Lisboa, e este ano chegou à região Oeste. O mais recente espaço da cadeia abriu em setembro na Praia da Areia Branca. 

Chunxiao Fu, que vive na zona de Lisboa, explicou à NiO que não conhecia o concelho da Lourinhã, “só tenho cá um amigo com uma loja”. No entanto, quando começou a procurar espaços para abrir o novo restaurante, achou que a Areia Branca era o “lugar ideal, porque é perto da praia”.

A mais recente unidade Daisuki é ligeiramente maior que a de Carnaxide. “Este restaurante tem 170 lugares, o outro ronda os 90”, diz. Apesar de não faltar espaço, é aconselhável ligar para marcar mesa, “especialmente ao fim-de-semana, porque tem mais pessoas”, refere o proprietário. Além disso, fazendo marcação, pode escolher onde quer ficar.

O espaço tem várias salas, com diferentes ambientes. Na entrada, há um espaço onde as mesas são mais baixas, para se comer sentado de pernas cruzadas. Ao lado, há uma divisão mais pequena e mais tranquila e, mesmo na sala principal, há vários recantos, tanto com mesas corridas, como com mesas redondas. 

Atualmente, o restaurante está aberto todos os dias, para almoços e jantares. O menu inclui a opção “All you can eat”, que custa 15,90€ ao almoço e 19,90€ ao jantar. Nesta proposta, pode pedir o que quiser e os únicos custos extra são as bebidas e as sobremesas. Os pedidos são feitos através de um código QR, que tem o número da mesa.

O espaço tem várias salas.

Aos fins-de-semana e feriados, o preço ao almoço e ao jantar é o mesmo ­— 19,90€. Se não é o maior fã de sushi, saiba que há outras opções de pratos quentes que dão para todos os gostos.

Se preferir uma refeição à carta, também tem essa opção. Nesse caso, damos lhe alguns exemplos de preços: as entradas variam entre os 2€, se pedir uma sopa de caldo de soja, com tofu, algas e cebolinho, e os 14€ se optar por uma “Tempura EBI”, que traz camarão em tempura com molho. Há também entradas a 5€, desde gyosas a gambas panadas.

Na parte das “Especialidades”, tem, por exemplo, um taco de atum (5€) ou um carpaccio de salmão (9,50€). Se for fã de sushi, pode pedir o clássico temaki de salmão (5€) e o nigiri de atum )3€), com duas unidades.

Os hot rolls variam entre os 3,50€ e os 4,50€, por cada quatro unidades. Para os apreciadores de sashimi, tem as opções de atum, salmão, robalo e dourada por 8€, cada dez unidades. Há ainda a alternativa de pedir combinados, que começam nos 20€, com 15 unidades de rolos e nigiris variados. Se quiser o dobro das peças, o valor sobe para 35€. Nos combinados de sushi e sashimi, o mais barato traz dez peças de cada e custa 20€. O maior tem 30 peças de cada e o preço é 60€.

Para quem é fã de pratos quentes, tem alguma variedade de opções, tanto de peixe como de carne. A famosa massa com legumes, frango e gambas custa 12,50€ e salmão panado, que é o prato mais caro, tem o valor de 14,50€.

O proprietário do Daisuki explicou à NiO que tem dois chefs especializados a trabalhar no restaurante. “Um deles é especialista em sushi e o outro trata da parte dos pratos quentes”.

Se não puder ir até lá ou preferir saborear as propostas em casa, pode encomendar e levantar em take-away, qualquer um dos pratos que fazem parte da ementa normal. Tem também a hipótese de encomendar através da plataforma Uber Eats. 

Carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos pratos. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. José Maximo da Costa 2
    2530-236  Lourinhã
  • HORÁRIO
  • Almoços todos os dias das 12h às 15h
  • Jantares todos os dias das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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