comida

Da cabidela à chipolata. O Bombarral vai encher-se de pratos à base de coelho

São 11 dias para provar diferentes receitas de coelho em 14 restaurantes do concelho. As propostas são arrojadas.
Prato d'O Pão, servido em 2023.

Coelho à caçador, cabidela ou chipolata. Estes são alguns dos pratos que os fãs desta especialidade vão poder experimentar, entre os dias 17 a 27 de outubro, em mais uma edição da Quinzena Gastronómica do Coelho. Ao todo, foram 14 os restaurantes do concelho do Bombarral que responderam, de forma positiva, ao desafio lançado pelo município. Ao longo de 11 dias vão integrar nos seus menus deliciosas propostas honrando esta carne tão apreciada nesta região.

A Quinzena Gastronómica do Coelho é promovida pelo Município do Bombarral, em parceria com os estabelecimentos aderentes, e pretende promover a atração de novos públicos, desafiando-os a experimentarem novos sabores, dando a conhecer a vasta oferta gastronómica que o concelho tem para oferecer. Em simultâneo, pretende impulsionar este produto de excelência, tão característico do território.

Confira abaixo a lista de restaurantes aderentes e as respetivas ementas.

A Cêpa

Coelho à Cêpa (Coelho guisado com molho de natas e bacon, acompanhado de migas e batata frita às rodelas) e Coelho ao Alho.
Largo Fernão do Pó, n.º 3 (Pó). Encerra ao domingo e segunda-feira ao jantar.

A Grelha

Coelho à Caçador e Coelho grelhado à Moda Antiga (apenas por encomenda) .
Rua Infante D. Henriques, n.º 56 A. Encerra quarta-feira e sábado e domingo ao jantar.

Alma.Grão

Pizza de Coelho.
Rua José Veríssimo Duarte, n.º 42. Encerra ao domingo e segunda-feira.

Casa da Lú

Coelho no forno com puré de batata doce e pistácio.
Rua Cidade de Nampula Loja C 1. Encerra sábado e domingo.

Dom José

Chipolata de Coelho com grelos e castanhas e Coelho desossado frito com Vinho do Porto e castanhas.
Rua Dr. Alberto Martins dos Santos, n.º 4. Encerra domingo e segunda-feira.

Forno do Avô

Coelho à Forno (coelho guisado acompanhado de arroz de ervilhas).
Avenida Inocência Cairel Simão, n.º 4. Encerra ao domingo.

Mãe d’Água

Coelho à Mãe d’Água (coelho estufado acompanhado de batata).
Rua 13 de Maio, n.º 26 (Sobral do Parelhão). Encerra domingo ao jantar e segunda-feira.

O Lagar

Sopa de Coelho, Coelho Frito e Cabidela de Coelho.
Rua Santuário Senhor Jesus (Carvalhal). Encerra à segunda-feira.

O Pão

Coelho no tacho com marmelos e Coelho grelhado.
Rua Heróis do Ultramar, n.º 2-4. Encerra ao domingo a partir das 16h00.

Os Sócios

Coelho grelhado.
Rua 18 de Março, n.º 2. Encerra terça-feira.

Ponto de Encontro

Coelho guisado à Moda Antiga acompanhado de arroz de ervilhas e batata frita ou cozida.
Rua São João Batista, n.º 10 (Salgueiro). Encerra quinta-feira.

Supatra Thai (mediante reserva antecipada)

Crepes com Coelho e vegetais, Tostas com Coelho picado temperado com ervas aromáticas e Wonton de Coelho (todos os pratos são acompanhados de salada de frutas frescas estilo Thai).
Rua Poeta José Ferreira Ventura, n.º 73 (Rossio do Carvalhal). Encerra à segunda-feira e a quinta-feira e domingo ao jantar.

Tables

Salada de Outono e Encrouté de Coelho estufado com pera rocha, cogumelos e espargos.
Rua da Filarmónica, n.º 6 (Carvalhal). Encerra segunda e terça-feira.

Zélia

Tiborna de Coelho à Lagareiro e Coelho desossado frito com migas de tomate e farinheira.
Rua dos Combatentes da Grande Guerra, n.º 9 (Sanguinhal). Encerra domingo ao jantar e segunda-feira.

Carregue na galeria e veja como foi a edição de 2023 e com o que pode contar este ano também.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DO OESTE

AGENDA