« As bolachas virais de pistácio que ficam prontas em menos de 15 minutos

Bolo de Iogurte e Cacau

Ingredientes:
1 Unidade de iogurte natural
3 Ovos
1 Decilitro de óleo de milho (ou girassol)
300 Gramas de Farinha
100 Gramas de Farinha para Bolos
100 Gramas de Cacau em Pó
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
200 Gramas de Queijo Mascarpone
Pepitas e/ou raspas de chocolate para decorar
Menta Fresca

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o iogurte com o óleo de milho e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Misture bem.

Deite a massa numa forma redonda para bolos e leve a cozer em banho-maria (coloque água no tabuleiro do forno) durante 50 minutos. Espete um palito para ver se está cozido (este deve sair limpo). Tire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Desenforme e coloque num prato.
No momento de servir, barre com o queijo mascarpone e alise com uma espátula. Por último, decore com as pepitas e raspas de chocolate e algumas folhas de menta no meio.

MAIS HISTÓRIAS DO OESTE