comida

A Quinta da Cidadoura vai ter 3 jantares de Natal com vinhos surpresa

Os eventos são limitados a 20 pessoas, para tornar a experiência "personalizada e intimista".
Já pode reservar lugar.

Localizada em Dois Portos, no município de Torres Vedras, a Quinta da Cidadoura é um dos locais que passou a integrar a Rota do Enoturismo de Torres Vedras, no passado mês de outubro. Dois meses depois, recebe uma experiência gastronómica pensada especialmente para a quadra natalícia.

O espaço vai receber nos próximos três sábados, dias 7, 13 e 21 de dezembro, mais uma edição do “Taste of Christmas”. É a terceira vez que iniciativa acontece, numa parceria entre o chef Rogério Miranda e a produtora de vinhos Maria Ana Santos.

Se está à procura de um sítio para fazer um jantar de Natal com alguns amigos, e pretende “um ambiente único, onde cada detalhe é pensado para encantar os sentidos”, esta pode ser a sugestão perfeita. É assim que Maria Santos descreve o evento que promete um “cenário natalício encantador”. 

Os jantares são reservados a 20 pessoas, para garantir que cada participante tem uma experiência personalizada. Um dos objetivos deste programa, no entanto, é criar um efeito surpresa. Para isso, os vinhos servidos só serão revelados na noite da experiência.

Mas não se preocupe, que nem tudo está envolto em mistério: o menu já é conhecido. Para entrada, poderá provar  um ceviche que consiste em “lascas de bacalhau fumado marinadas em cítricos com cebola, coentros e um toque de malagueta”, refere o chef.

O ceviche de bacalhau fumado.

O prato principal é pensado para abrir o apetite para a Consoada. Será leitão assado, acompanhado com puré de cenoura, rosas glaceadas — “lâminas de cenoura em forma de rosa, que vai ao forno e vou glaceando com manteiga aromática”, e gnocchi que “é uma massa italiana feita á base de purê de batata e farinha, no entanto irei fazer com purê de cenoura”, explica o chef Rogério Miranda.

Para sobremesa, conte com uma torta de chocolate coberta com creme de ganache, em alusão ao famoso tronco de Natal. Quanto aos vinhos que vão acompanhar cada um dos pratos, a única coisa que se sabe é que, à chegada, será servido vinho quente. 

Os jantares estão agendados sempre para as 20 horas e têm um custo de 60€ por pessoa. Há também a opção de adquirir vouchers e oferecer esta experiência como presente de Natal antecipado.

Para fazer marcações, basta enviar mensagem através da página de Instagram do chef Rogério Miranda ou para a produtora vinícola Maria Ana Santos. Em alternativa, pode contactar o espaço através do número 917 702 662. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Quinta Cidadoura Feliteira, Dois Portos, Torres Vedras
    2565-182 Torres Vedras
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta das 9h às 18h
  • Sábado das 10h às 13h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DO OESTE

AGENDA