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A famosa Taberna O Lidador em Óbidos já reabriu (totalmente renovada)

O conhecido restaurante modernizou-se, mas continua a apostar nos sabores tradicionais e a servir as especialidades mais pedidas.
O espaço está mais sofisticado.

Depois de uma breve pausa para se reinventar, a Taberna O Lidador reabriu no dia 30 de novembro, com um novo visual e bem mais moderna. Localizada numa das ruas mais movimentadas de Óbidos, já era uma das casas mais conceituadas da região. Apesar do sucesso, Bruno e Filipa Amorim, proprietários do restaurante, sentiram que era a hora certa para uma mudança.

“Todas as casas precisam de se reinventar de tempos a tempos para não caírem no esquecimento ou na rotina,” explica Bruno, que, junto com Filipa, gere O Lidador há sete anos. Antes disso, o casal, ambos com 38 anos e naturais de Santa Maria da Feira, dedicava-se à doçaria tradicional e conventual através do projeto “Doces & Sabores”, também em Óbidos.

Foi com essa experiência que decidiram abraçar a oportunidade de trazer os sabores do Norte para o coração desta vila medieval. Com uma aptidão natural para o atendimento ao público, Bruno e Filipa não conseguiram resistir à ideia de abrir um restaurante baseado num conceito de tapas, que apresentasse o melhor da gastronomia portuguesa, especialmente nortenha. O Lidador foi, então, inaugurado no número 19 da famosa Rua Direita, a 17 de julho de 2017.

Pratos tradicionais como o Bife à Lidador (16€) e o Bacalhau à Lidador, grelhado e servido na telha com batata e azeite (21€), são o cartão de visita da taberna, e vão obrigatoriamente transitar para o novo menu, que ainda está a ser afinado. No inverno, aos domingos, há cabrito assado no forno (22€).

Os pratos de bacalhau, sempre muito requisitados, resultam de uma parceria com a Riberalves. Já a proximidade com a costa de Peniche garante a frescura dos peixes que compõem a ementa.

A Taberna O Lidador também ficou famosa, dentro e fora da muralha, pela francesinha (13,30€) — uma das poucas opções na região Oeste para os apreciadores da iguaria portuense. “Quando fechámos para obras, muitos clientes perguntavam se não podíamos servir as francesinhas noutro local,” conta Bruno, sublinhando a ligação de proximidade que os fregueses têm com o restaurante.

Na parte das sobremesas, a oferta também é variada, desde o doce da casa (4€), para paladares mais convencionais, às pavlova de frutos vermelhos e maracujá (5€), para quem prefere sabores mais refinados.

Sem esquecer o pão de ló Ti’Piedade (3,50€ a fatia), feito no Oeste, com que Bruno trabalha há já muitos anos, e que considera um “ex-libris” da região. Para acompanhar, há uma seleção de vinhos, sangrias e até cocktails. E a ginjinha, claro, também não pode falhar.

Uma imagem mais moderna e sofisticada

A mudança na decoração do espaço foi radical. “Só não mandámos paredes abaixo”, afirma Bruno. No espaço de um mês, a remodelação transformou o restaurante num espaço mais moderno e acolhedor. A decoração rústica deu lugar a uma atmosfera mais industrial e prática.

O balcão de madeira, por exemplo, foi substituído por uma versão texturada, com formas geométricas, e traz um toque mais urbano ao espaço. Mas a grande aposta foi, sem dúvida, a experiência de conforto dos clientes. Mesas em madeira clara, cadeiras estofadas e uma paleta de tons neutros transmitem tranquilidade.

A esplanada interior ganhou uma pérgola, para que o espaço possa ser aproveitado com maior comodidade: Lá fora, mantém-se a buganvília, que faz parte da paisagem e continua a dar as boas-vindas aos visitantes. Bruno deixa o convite “é uma excelente oportunidade para nos visitarem e verem o excelente espaço que criámos”.

Aberta das 10 às 22 horas, a Taberna O Lidador oferece aos clientes uma experiência completa, seja para tomar o pequeno-almoço, fazer uma refeição ou beber um café, acompanhado por um pastel de Tentúgal ou de ovos moles.

Com uma nova cara e uma oferta diversificada, Bruno e Filipa trabalham todos os dias para esta casa continue a ser um dos locais mais requisitados de Óbidos, mantendo-se fiel aos sabores tradicionais da boa gastronomia portuguesa, sempre com um toque de inovação.

Carregue na galeria para ver o espaço renovado.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Direita 19

    2510-001 Óbidos
  • HORÁRIO
  • De quarta a segunda das 10h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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